Quem nunca experimentou pela primeira vez um adoçante e achou o gosto ruim?
Depois de muito insistir, como todos dizem que seria a forma de escapar do açúcar, a gente passa a consumi-los. Porém, será que o adoçante que uso faz bem para minha saúde? [Ler mais …]
Alimentos Saudáveis
Alimentos para Envelhecimento Saudável – Mirtilos
Cosméticos antienvelhecimento, capas de revistas com propostas milagrosas, segredos escondidos, o fato é que envelhecer é o processo natural do ser humano.
Talvez então a melhor e mais acessível estratégia de “anti-envelhecimento” é mesmo adotar a teoria do “envelhecimento saudável”, dando ao nosso corpo e espírito aquilo que precisamos para reduzir os riscos de declínio físico ou mental, como passar dos nossos [Ler mais …]
Oleuropeína do Azeite extra virgem para os ossos
Até agora só se falava no azeite para o coração, colesterol, dieta saudável. Não é que o azeite agora também está sendo utilizado para combater a osteoporose?
Essa substância – oleuropeína – é encontrada no azeite de oliva extravirgem, é considerada a nova arma da nutrição para evitar e combater a osteoporose, doença que acelera a perda de massa óssea. [Ler mais …]
Sucos desintoxicantes previnem várias doenças
Alimentação inadequada e sedentarismo, juntamente com um pouquinho de estresse vai te presentear com alguns distúrbios no organismo, problemas gastrointestinais que dificultam o processo digestivo e mudar isso precisa passar por mudanças de hábitos.
Além dos hábitos alimentares, eliminação de doces,
Consumir Fibras evita Doenças e até a Morte
Um estudo de quase 400 mil pessoas de 50 a 71 anos tem encontrado uma forte ligação entre uma dieta com alto teor de fibras e uma vida mais longa.
- No estudo, os indivíduos que ingeriram alimentação rica em grãos integrais,
Comer fibras auxilia o emagrecimento
As fibras limpam o organismo e facilitam o bom funcionamento do intestino. Mas não é só isso: na procura de alimentação saudável e do combate à obesidade, pesquisas nutricionais e médicos desenvolveram pesquisas em comunidades pouco industrializadas, com alimentação rica em fibras, e descobriram que essas sociedades não tinham obesidade.
A explicação para isso é extremamente simples: ao ingerirmos cereais, [Ler mais …]